Una receta simple y muy práctica para resolver las comidas en tiempos de clases.
La tortilla siempre e una solución pero si es al horno mucho mejor, ya que lleva menos tiempo y cuidado y además, se puede hacer en mayor cantidad y guardar, cuando no alcanzan las horas del día. ¡Manos a la obra!
Precalentar el horno a 190°. Forrar un molde de 18 x 25 cm aproximadamente con papel aluminio y pintar con aceite.
En un bol grande mezclar los huevos y los quesos, agregar las verduras, sazonar con sal y pimienta.
Verter la mezcla en el molde y emparejar la superficie. Llevar al horno por 40 minutos o hasta que esté dorada la tortilla.
Dejar enfriar y desmoldar pasando un cuchillo por los bordes, sobre una tabla de madera para cortar en rectángulos.
Ideas: servir en la tabla con palitos para pinchar y compartir en el centro de la mesa si se trata de una picada, o una cena relajada. También se puede servir en pan, l estilo madrileño o con ensalada de hojas verdes para un almuerzo.