Recetas

Es un plato muy tradicional de los inmigrantes italianos que seguramente lo preparan en muchos hogares mendocinos. Por estos días los brócolis están relucientes y con pasta y queso hacen una yunta infalible para la buena mesa.

 

Esta vez no haremos la pasta sino que compramos el paquete de Spaghetti  de la marca que nos guste, ya tenemos un paso listo.

 

Lavar y separar el brócoli en pequeños arbolitos y blanquear en agua caliente con sal. Esto es en una olla colocar abundante agua con sal gruesa, dejar hervir incorporar la verdura y dejarla unos 5 minutos, sacar y escurrir. Reservar.

 

Para la salsa blanca utilizar 250 cc de leche, 30 gr de manteca y 1 cucharada de harina, sal y nuez moscada. Reservar.

 

Cocinar la pasta en abundante agua con sal al punto que le guste al comensal. Mientras tanto cortar el brie en lonjas pequeñas y rallar el parmesano.

 

Colar los spaghettis y colocarlos en la fuente para servir, mezclarlo con los brócolis y un poco de parmesano, el resto junto con el brie para la cubierta, que si desean pueden gratinar, sino queda perfecta igual.