Recetas

Para el puré: Pelar y descarozar 6 manzanas, cortarlas en 4 y colocarlas en una bandeja previamente enmantecada, rociarlas con limón. Llevarlas a horno precalentado a 180°C durante 20 minutos. Luego hacer el puré incorporar la crema de leche, sal, pimienta y un toque de canela. En una sartén colocar 2 manzanas cortadas con cáscara en cubos de 2x2 cm saltear en aceite de oliva, dorar y luego espolvorear con azúcar, acaramelar un poco y reservar.

 

Pintar el solomillo con aceite, sal, pimienta, romero y tomillo. En una sartén con base de aceite muy caliente se sella por los 4 lados, como el solomillo es pequeño, es muy maniobrable en la sartén y además se cocina muy rápido. La idea es que quede crujiente. Retirar y dejar enfriar unos minutos. El próximo paso es cortar la carne de cerdo en rodajas, acomodarlas sobre una bandeja y hornear 5 minutos a horno fuerte.

 

Para servir colocar 2 rodajas de solomillo con el puré y los dados de manzana al final.