Recetas

Seguramente en muchas casas se preparen estos pimientos rellenos, quizá sin piñones y pasas, pero con relleno muy similar. Sabemos que la inmigración árabe tanto en Argentina como anteriormente en varios países de Europa dejó su cocina como legado.

 

Para preparar este plato debemos comenzar por calentar una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva e incorporar el arroz, removerlo durante 1 minuto y añadir agua hirviendo y sal, de a 1 taza por vez a fin de que quede el arroz seco.

Luego, en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla y el ajo, agregar la carne molida y revolver integrando hasta que cambie de color. En ese momento incorporar las pasas, los piñones, la canela, la menta picada, sal y pimienta. Posteriormente incorporar  200 gr de tomate y dejar cocinar hasta que espese.

Lavar los pimientos y retirar la parte superior a modo de tapa, sacar el centro con las semillas.

Añadir el arroz a la mezcla de carne, unir y rellenar los pimientos, luego taparlos con la parte superior.

Colocarlo en una fuente de horno con el relleno y el tomate restante alrededor, cocinar durante 40 minutos a horno medio. Servir caliente.