Recetas

Cocinar las papas con cáscara en agua con sal. Retirar y dejar enfriar. Cuando ya puedan maniobrarlas sin quemarse hay que ahuecarlas con una cuchara cuidando la profundidad así no se rompe ninguna pared de la papa.

 

Colocar en una sartén las 4 fetas de panceta y dorar hasta que queden crocantes. Retirar y reservar.

En la misma sartén rehogar las cebollas de verdeo.

 

Por último hacer un puré con los centros de las papas que se quitaron, agregar la cebolla y el queso crema, el parmesano, leche para hacer más ligera la preparación  y salpimentar. Desmigar las fetas de panceta y colocarlas por encima del relleno con unas rodajas de cebollitas.

 

Rellenar las papas y llevar a horno hasta dorar.

 

Papas con carne

En este caso cocinamos las papas y le cortamos una tapa sin despegar, luego se ahueca la parte inferior

 

En una sartén con aceite de oliva dorar las cebollitas de verdeo e incorporar la carne removiendo con cuchara de madera, cuando haya perdido el líquido, agregar el jugo de ½ limón, sal, pimienta y pimentón. Cocinar 10 minutos más.  

 

Rellenar las papas con la preparación de carne y por encima distribuir el queso. Llevar a horno y dorar.

 

Tip: si te sobró picadillo de carne de empanadas, bien podés usarlo para rellenar estas papas.