Recetas

Es un rico pan casero para acompañar las comidas o para preparar deliciosos sándwiches. El primer paso es picar las aceitunas verdes y negras en trozos no muy chicos para que no se pierdan.

Colocar la levadura en un bol chico y disolverla con unas cucharadas de agua tibia y una pizca de azucar, dejar unos minutos.

Mezclar en un bol grande la harina con la sal. Sumar la levadura, el aceite, las aceitunas verdes y negras y el agua que vaya requiriendo la masa.

 Amasar hasta obtener un bollo de masa liso. Taparlo con film o lienzo en un lugar cálido de la cocina, si el horno está prendido cerca de él.

Amasar sin romper la masa, solo par quitar el aire. Darle la forma deseada: redondo, o tipo de campo, también se pueden hacer individuales. Dejarlo leudar nuevamente, hasta que duplique su volumen.

Cocinar en horno precalentado moderado unos 40 minutos si se armó un solo pan, en el caso de los individuales entre 10 y 15.