Dos preparaciones para conservar en la heladera y disfrutarlas en cualquier momento.
El pesto de tomates secos es una solución para acompañar pastas, carnes o para un sándwich de jamón crudo y oliva.
Hidratar medio kilo de tomates secos durante 20 minutos o hasta que estén blandos. Secarlos y agegarles 2 dientes de ajo, 1 puñado de albahaca, 150 gramos de queso parmesano y abundante aceite de oliva.
Colocar la preparación en un frasco, cubrí la superficie con aceite para evitar que se oxide y conservalo siempre en la heladera.
El caviar de berenjenas es otra solución en la cocina, para una picada o para comer con carnes, siempre es bienvenido.
Cotartar las berenjenas longitudinalmente en dos mitades y realizarle cortes en ese sentido sobre la pulpa. Agregarle sal, y colocar el ajo cortado, tomillo, romero y un poco de aceite de oliva. Luego cerrar la berenjena
y envolverlas en papel de aluminio. Llevarlas a hornno caliente durante 35 minutos, hasta que estén bien tiernas.
A continuación hay que retirar las hirbas aromáticas de la berenjena y extraer la pulpa para procesarla con el jugo de limón y el aceite de oliva, sal y pimienta negra a gusto. Se puede conservar en la heladera más de un semana.
Tips: algunas preparaciones del caviar incluyen una cebolla y un pimiento picados y rehogados que se agregan a la preparación de las berenjenas, como se ve en la foto.