Trucha, pasión mendocina

Algunos rellenos para llevar el manjar de los restaurantes a la mesa de casa.

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INGREDIENTES

Esta vez los ingredientes los determina usted.

La trucha de nuestros ríos cada vez se ven más en las cartas de los restaurantes, y ahora es momento de llevarlas a nuestras casas. Se las puede comprar en los criaderos de Tunuyán, Tupungato y Malargüe y también en los supermercados. Como es sabido, existen muchas preparaciones posibles, aquí les brindaremos algunas al horno, para que se den el gusto.

 

Luego de tener las pieza limpia se las suele rellenar de varias maneras, por ejemplo con:

- Salteado de cebolla, ajo, pimiento verde, rojo y salsa de tomate.

- También con perejil y ajo picado, queso parmesano y huevo crudo para unir.

- Otra alternativa es agregar queso azul, brie y manteca en cuadritos con pimienta.

- La llamada a la Navarra, se le coloca una feta de jamón crudo en el centro con algunos dientes de ajo triturados, y se cocina, sin más secretos.

- Otro relleno muy mentado es con puerros, cebollas de verdeo y los hongos preferidos.

- Al papillote se cocinan dentro de papel de aluminio, con algunas verduras (cebollas, zanahorias, pimientos, berenjenas en cubos muy pequeños).

 

¡A crear, que la cocina es un laboratorio!

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