Pie o tarta de nuez y miel

Tarta de nuez y miel con glaseado de naranja

Imagen

María Luisa Fontana - Maestra Pastelera Profesional - sweethearts2011@gmail.com

INGREDIENTES

Masa Subrisa

Relleno
- 300 grs de nueces molidas
- 80 grs de azúcar común
- 1 huevo y 1 clara
- 1 cdita de polvo de hornear
- 20 grs de miel
- 1 cucharada de licor seco

Glaseado
-200 grs de azúcar impalpable
-50 cm3 de jugo de naranja

¡Hola gente linda! De nuevo por estos pagos..

 

Les quiero hacer una pregunta: Muchos me comentan.. te vi en el diario, bajé tu receta, etc etc.. ¿alguno se puso manos a la obra?.. vamos vamos, pierdan el miedo y cuentenme qué hicieron y cómo les fue.

Bueno.. hoy les voy a dejar una tarta que hago para vender... aclaro porque nunca falta el que me dice.. ¿y? ¿Para cuando la pastafrola? Jajajajaja.. 


- Jaja y si Lu, a mi me encantaría probar alguna de esas delicias..
- lo sé María, pero cuando vas al peluquero, ¿te cobra?
- Sip, y bastante.
-¿Y cuando pedís que te hagan una traducción?
- también me cobra..
- y cuando...
- ok, ya entendí jaja
- bien María, entonces cuando quieras algo mío, yo también cobro. Jaja

 

Continuemos entonces..  En este caso les voy a dejar una receta que le encanta a mi hermana Chela: Tarta de nuez y miel

 

Para esta tarta prender el horno a temperatura media a baja, 160°. 


En este caso, vamos a utilizar la masa Subrisa que ya les enseñé. Y la vamos a reservar estirada en el molde y cruda en el freezer.

 

Por otro lado, procesar las nueces hasta que estén bien molidas pero que tampoco queden tan molidas que parezcan arena.

 

En un bol, batir un huevo grande y una clara sólo hasta que espume y continuar con batidor manual. Agregar la miel, el licor seco, el azúcar, el polvo de hornear y las nueces molidas. Mezclar todo bien y disponer sobre la masa cruda.

 

Llevar a horno de 20 a 25 minutos y retirar cuando la preparación haya subido y los bordes estén levemente tostados. Dejar enfriar.

 

Una vez fría la tarta, bañarla con un glaseado de naranja.  El glaseado se hace mezclando jugo de naranja y azúcar impalpable hasta que la preparación quede bien blanca pero líquida.

Ahora sí señores, ¡a comerrrrrlaaaa! 

 

Bueno, espero tengan una bella semana. Gracias gracias gracias a los que me leen. 

 

Por cierto, en mi pagina en facebook Repostería Mendoza, pueden ver que el próximo taller de decoracion de Cupcakes es el sábado 27de agosto de 16:00 a 20:00. ¡No duden en consultarme! ¡Buena Vida!

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